欢迎您来到!

车辆的养护常识和故障处理技巧-新闻中心-许昌经荣电子实业有限公

当前位置 :主页 > 横财富中特网 >
车辆的养护常识和故障处理技巧-新闻中心-许昌经荣电子实业有限公
* 来源 :http://www.davidtuson.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-02 11:07 * 浏览 :
  车辆的养护常识和故障处理技巧
  有很多用户不会保养广告车车辆,导致自己的爱车使用不长时间就“面目全非了”下面,给大家介绍一些秋季养护爱车的小常识。
  众所周知,爱车的使用寿命跟您对爱车的精心呵护密不可分
  第一:保养从“脚”开始,轮胎是汽车的“脚”,由于秋季气温相对较低,轮胎需要及时补充气压,以使其保持在规定的气压范围。
  第二:机舱油、水、电“保健检查”爱车启动更顺畅,到了秋季,您别忘了经常看看发动机舱内的机油、刹车油和防冻液,到更换周期,一定要换掉,以保证油液循环的通畅。
  第三:检查“呼吸系统”带来车内暖意融融车内的空调就像车子的“呼吸系统”,需要小心爱护。秋季做一次空调的全面检查与养护十分重要。另外,要注意暖风管线及风扇保养。
  第四:也给爱车做“美容”爱车内外焕然一新,秋季车辆外部和内饰保养值得重视。秋天露水较多,如果车的表面有明显的刮痕,应及时做喷漆处理以免因受潮而锈蚀。
  那么当自己的爱车出现一些故障情况要怎么处理呢?
  广告车汽车的腐蚀及污垢分析
  (一) 影响汽车腐蚀的因素及防止措施
  1、影响汽车腐蚀的因素 含有湿气的污垢或碎屑物、沙砾或交通事故造成的喷漆层或防护层的损伤、车身下部积存的砂、污垢或积水
  2、 防止广告车汽车腐蚀的措施 经常刷洗汽车、定期打蜡;经常检查车辆是否有小的损伤(及时修理);保持车门底部和后挡板的排水孔畅通;经常检查车身下部和车门(去除沙砾、污物等)
  (二)汽车污垢分析 外部沉积物(尘埃、油腻物等)、润滑残留物(发动机内部)、碳化沉积物(发动机内部)、锈蚀物
  相对湿度较高的地区(沿海等)腐蚀会加速,气温冰点以上、大气污染以及公路撒盐的地区腐蚀更严重。温度高、通风不良会加速腐蚀。
  二、汽车清洗的种类与时机
  1 广告车汽车清洗的种类 电动洗车、人工洗车、冲洗法(液流冲洗、蒸汽冲洗、高压冲洗等)、浸入式清洗法、机械清洗法、熔盐清洗法
  2 洗车时机
  根据天气:连续晴天(先鸡毛掸子,再湿毛巾)、连续雨天(清水冲洗,再湿毛巾),放晴后全车清洗、忽晴忽雨(经常清洗车身表面)
  根据路况:柏油或水泥路面,每天收车时弹掉灰尘,每周全车清洗。砂土路面(泥泞,每天)。沿海地区(盐分较多,回来后清洗)
  根据污垢种类:沥青或焦油(立即清除);树汁、鸟粪和虫尸(及时清除);水泥(建筑工地,及时清除);特殊情形(受其他物质影响及时清除)
  一般先清除车顶,再清除前后挡风玻璃、左右车窗、车门,最后发动机盖及行李舱盖。大约一周做一次。
  汽车清洗用品
  一、广告车汽车清洗剂的作用与除垢机理
  广告车汽车表面污垢有二大类
  第一类为水溶性,主要包括泥土、沙砾、灰尘等(容易用水将其冲洗)
  第二类为不溶性,主要包括炭烟、矿物油、油脂、胶质物、铁锈、废气凝结物等(要用清洗剂)
  1 清洗剂特性 表面活性、分散性、湿润性
  2 清洗剂除垢包括湿润、吸附、增溶、悬浮、去污
  清洗过程 先用冷水或温水将汽车表面水溶性的污垢冲掉,然后用清洗剂溶液冲洗污垢,使憎水性的污垢被清洗液润湿、溶解并使其形成亲水层,最后再用冷水或温水冲洗污垢质点,并呈乳化液或悬浮状而脱离汽车表面,被水冲洗干净。
  其实要想保养好自己的爱车平时还需要注意一下细节总结如下:
  1,正常使用爱车,不过度超速、超载,避免快速加速、尽可能以匀速驾驶。
  2,定期维护保养。事实证明,汽车的维修保养对汽车的排放质量很重要。有的车出厂时排放合格,但使用过程中会出现这样那样的问题,需要维护保养,使自己的车处于一个良好的运行状态。
  3,正确用油,使用清洁燃料。
  4,不乱改车辆而导致排放异常。
  5,选择“绿色轮胎”。所谓“绿色轮胎”也称环保轮胎或低污染轮胎。